В Пятигорске 16 января пройдет благотворительной забег исполнения желаний. Вот уже четвертый год подряд именно так предпочитают начинать спортивный сезон любители здорового образа жизни.

Как рассказали организаторы – беговое движение KAVKAZ.RUN – благодаря этому мероприятию они смогут помощь десятилетней пятигорчанке Милене Федотенковой. В столь юном возрасте девочка уже призер и победитель соревнований разного уровня по настольному теннису, более того, она вошла в топ-10 лучших спортсменов России.

К сожалению, в 2019 году после автокатастрофы Милена потеряла способность ходить, но не волю к победе. Сегодня она стремиться к новой большой цели – паралимпийской медали. А чтобы ей помочь, в Пятигорске решили провести забег. Средства, которые будут собраны, позволят купить для Милены профессиональную спортивную коляску стоимостью 350 тысяч рублей.

«Ежегодно цели наших забегов всё амбициознее, а сам праздник ярче и интереснее. Всё это благодаря участию неравнодушных людей и поддержке партнёров», – добавил в разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды» руководитель проекта Михаил Шоров.

Отметим, что мероприятие проведут совместно с Пятигорской епархией и горадминистрацией. К слову, в предыдущие годы таким же образом были приобретены современные инвалидные коляски для воспитанников центра «Солнечный городок», дорогостоящий тренажер-степпер для пятигорчанки Евы Шаповаловой с диагнозом ДЦП. Буквально в прошлом году общими усилиями удалось укомплектовать студию песочной терапии для центра «Солнечный городок» и подарить спортивный комплекс пятигорскому центру «Тепло сердец».

В нынешнем забеге может принять участие каждый, для этого необходимо пройти регистрацию на сайте организаторов. Праздник начинается в 11:30 на площади перед «Провалом», а сами соревнования в 12 часов в курортной части города по бульвару Гагарина. Участникам предложат пробежать два километра, принять участие в эстафете или преодолеть дистанцию скандинавской ходьбой. На финише их будет ждать эксклюзивная медаль забега.

«Традиционный благотворительный забег – это яркий новогодний праздник с большим количеством развлечений для всех гостей, мандаринами и новогодним настроением, где каждый почувствует себя Дедом Морозом», – поделился Михаил Шоров.