© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Накануне Ставрополь настиг сильный ураганный ветер. Местами его скорость превышала 30 метров в секунду. В результате разгула стихии пострадали жилые дома и учреждения. С крыш срывало кровлю и балконные конструкции. Несколько сотен деревьев повалило. Ветки растений повредили линии электропередач и газоснабжения. Нанесен ущерб десяткам автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, на единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 204 заявки. Около 20 из них коммунальные службы уже отработали. Для устранения последствий урагана привлечено порядка 120 человек и 40 единиц техники. Кроме того, в городе работают 89 снегоуборочных машин.

Ночью объезд города провел глава Ставрополя Иван Ульянченко. Мэр побывал на нескольких точках последствия стихии и проверил восстановительные работы. Он поручил мобилизовать силы коммунальных служб, горэлектросети, горгаза, привлечь сотрудников лесничества и усилить группы дежурной смены спасателей. Градоначальник дал поручение структурным подразделениям администрации и главам районов провести мониторинг и оценку нанесенного ущерба.

«Горожане, пострадавшие от стихии, должны получить всю необходимую помощь. Все заявки отработать в максимально короткие сроки», – отметил на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Иван Ульянченко.

Ранее сообщалось, что объезд пострадавших от непогоды объектов совершил губернатор Владимир Владимиров.