© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На Ставрополье продолжается подготовка к строительству нового казачьего кадетского корпуса около Ессентуков. Предполагается, что комплекс корпуса должен включать учебное здание на 500 человек, общежития, плавательный бассейн и другие объекты спортивной инфраструктуры. Строительство может начаться уже в 2023 году. Вопросы подготовки к строительству обсуждались на рабочем совещании, которое провел губернатор Владимир Владимиров.

Как подчеркнул глава региона, решение о строительстве крупнейшего в России казачьего учебного заведения на территории края стало возможным благодаря поддержке со стороны полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки. Проект реализуют с финансированием из федеральных источников.

«Мы получаем дополнительные возможности для развития системы образования на Ставрополье и сохранения традиций казачьего воспитания. Их необходимо использовать. Учитывая то, что проект реализуется с федеральной поддержкой, очень важно в ближайшее время синхронизировать все этапы работ с федеральными министерствами», – сообщил Владимир Владимиров.

Глава края поручил ответственным министерствам завершить разработку проекта объекта к осени этого года.