© Фото: администрация Предгорного округа

В Предгорном округе Ставрополья продолжают оперативно отрабатывать поручения по прямым линиям губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

В 2021 году чаще всего предгорненцы обращались на прямые линии с вопросами о ремонте дорог. Всего поступило порядка 20 поручений. Как сообщили в управлении по информполитике краевого правительства, 90 процентов проектов уже завершены, еще 10 процентов находятся в работе.

Так, по результатам обращений было решено проложить дорогу между поселками Пятигорский и Зелёный. Раньше прямого транспортного соединения между поселениями не было, и жителям Зелёного приходилось добираться домой по полю. К началу этого года была составлена проектно-сметная документация на строительство дороги, она отправлена на госэкспертизу.

Всего в прошлом году в рамках исполнения поручений по прямым линиям отремонтировали более 15 километров дорог, восстановили пешеходный мост в станице Суворовской, заасфальтировали дороги к трем детским садам в станице Ессентукской. А в нескольких населенных пунктах заменили уличные светильники, модернизировали больше половины линий электропередачи в станице Ессентукской.

По словам главы Предгорья Николая Бондаренко, в 2021 году также капитально отремонтируют 8 километров дорог в станице Суворовской. Здесь же появится парковая зона с амфитеатром, детскими и спортивными площадками. Работы уже начались.

Напомним, в минувшем году глава Ставрополья Владимир Владимиров провел десять прямых линий.