© Фото: пресс-служба губернатора СК

На пресс-конференции губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, которая состоялась 13 января, обсуждался вопрос использования системы проверки QR-кодов в общественных местах. Напомним, что во время новогодних праздников в крае действовал мораторий на их использование.

Как отметил глава края в ходе пресс-конференции, на праздниках заболеваемость была низкой, но сейчас наблюдается рост. Однако пока резервных мощностей больниц достаточно, а значит, с QR-кодами можно повременить.

Политолог, депутат ГД РФ Олег Матвейчев прокомментировал эти слова главы региона и подчеркнул, что Президент специально дал широкие полномочия губернаторам, чтобы они принимали гибкие решения. По словам эксперта, в данном случае глава нашего края эффективно ими воспользовался.

«Во время эпидемии нужно уметь работать в «ручном» режиме. Владимир Владимиров это умеет. Что значит работа в ручном и работа на основе регламентов и документов? Регламенты и документы требуют долгого обсуждения, проверки. Уже жизнь ушла вперед, ситуация изменилась, а чтобы этот документ переделать, нужно снова запускать всю процедуру, со всеми согласовывать. Так в основном и работает государство, потому что без законов и регламентов тоже нельзя, чтобы человек какой-то сидел и решения принимал, как ему в голову взбредет, такое невозможно», – приводит слова Матвейчева АЦ «Юг».