© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье подвели итоги реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. На проведение дорожных работ по нацпроекту было направлено более 1,9 миллиарда рублей. Отремонтировали более 110 километров дорожного покрытия на региональных и местных дорогах Ставропольской городской агломерации.

Большое внимание уделялось ремонту дорог к образовательным учреждениям. Так, в хуторе Невдахин по обновленной дороге школьный автобус возит детей в школу. В Ставрополе отремонтировали участки дорог по улицам Серова, Трунова и Гризодубовой, которые ведут к школам и гимназии, а в Михайловске по обновленной дороге по улице Никонова дети идут в школу.

Все работы на объектах проводились комплексно. Обновлялось дорожное полотно, устанавливались новые светофоры, наносилась разметка и другое. На некоторых объектах обустроили освещение, рассказали в миндоре края.

Ранее сообщалось, что на комплексное развитие КМВ выделили 50 миллиардов рублей. В ходе прямой линии губернатор Владимир Владимиров отмечал, что средства пойдут на обустройство дорожной инфраструктуры. Одна из болевых точек – дорога на КМВ.