Волонтеры отряда «Доброволец» Ставропольского государственного аграрного университета продолжают проект «На что похожи облака», получивший грантовую поддержку Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020». Недавно они передали в дар Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского 20 тактильных пособий и книг для незрячих и слабовидящих детей.

В процессе работы над проектом активисты «Добровольца» объединили вокруг себя неравнодушных людей молодого поколения. В результате совместного творчества были созданы тактильные книги «Домовенок Кузя», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Листья», «Тактильные поверхности», «Насекомые», «Басни Крылова», «Текстуры», «Ладошки», «Дерево», «Гадкий утенок», «Воздушный шар». Каждое из этих пособий станет универсальным дополнением к развивающим занятиям для детей с нарушением зрения, поможет им сформировать представление о предметах окружающего мира через осязательные ощущения.

Коллектив библиотеки выразил признательность волонтерам за новые тактильные книги и уже пригласил своих читателей познакомиться с ними.

Наталья БЫКОВА

Сказки: тактильный вариант / Газета «Ставропольская правда» / 14 января 2022 г.