© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кисловодск. Он проверил ход строительных работ на ряде объектов.

Напомним, что в рамках нацпроектов, Госпрограммы по развитию Северо-Кавказского федерального округа в городе-курорте идет реконструкция проспекта Ленина, благоустраивается Старое озеро, возводится дворец спорта «Арена Кисловодск» и Кисловодская городская больница, завершается строительство школы на 1000 мест и детского сада на 280 мест на ул. Замковой.

Наибольший объем работ предстоит выполнить на «Арене Кисловодск», где по проекту предусмотрено создание комплекса спортивных сооружений: ледовой арены, бассейнов, универсального спортивного игрового зала, локаций для скалолазания, бокса, зала силовой подготовки и спортивных единоборств.

В настоящее время здесь осуществляется базовый цикл подготовительных конструкционных работ. Скоро начнется строительство бассейна.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Учитывая масштаб и сложность объекта, глава региона обратил особое внимание подрядчика на необходимость четко синхронизировать этапы строительных работ в соответствии с утвержденным графиком.

– Также необходимо предусмотреть создание здесь большой и удобной парковочной зоны. Для спортивной арены, где будут собираться тысячи людей, она очень нужна, – отметил Владимир Владимиров.

Еще одним объектом, который осмотрел губернатор в ходе рабочей поездки, стал проспект Ленина, значительная часть которого уже обустроена.

Губернатор высоко оценил темпы реконструкции и поручил подготовить предложения по благоустройству прилегающей к проспекту территории.

Пресс-служба губернатора СК.

Сохранить высокие темпы реконструкции / Газета «Ставропольская правда» / 14 января 2022 г.