© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Сегодня, 13 января, во время пресс-конференции, которую провел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, один из вопросов касался инвестиционного климата в регионе. Глава края отметил, что в этом году планируется увеличить объёмы привлечённых средств до 270 миллиардов рублей. Как подчеркнул губернатор, это позволит достичь главной цели – поднять зарплаты ставропольцев.

Журналистам он назвал перспективные объекты на территории региона. Так, например, сегодня инвесторы участвуют в развитии комплекса по производству баранины, вкладывают средства в выращивание овощей закрытого грунта и ягод, появляются новые объекты инфраструктуры крупных онлайн-ритейлеров, создаются санатории на Кавминводах.

«Самое главное – чтобы эти инвестиции переросли в зарплаты. Важно, чтобы объём рабочих мест увеличивался, рынок нагревался и зарплаты людей стали расти, – подчеркнул Владимир Владимиров.

По предварительной оценке, за девять месяцев прошедшего года прирост инвестиций составил 30 процентов. Точные цифры будут озвучены в феврале, отметил Владимир Владимиров.