© Фото: СКФУ

© Фото: СКФУ

© Фото: СКФУ

В Северо-Кавказском федеральном университете оборудовали современную лабораторию, где студенты – будущие таможенники могут проводить различные экспресс-исследования, диагностику и классификацию товаров, товароведческие экспертизы, а также проверять подлинность драгоценностей, банкнот, акцизных марок и документов.

Как рассказал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, арсенал технических средств контроля пополнился и обновился.

«В лаборатории кафедры таможенного дела, сервиса и туризма появился стационарный металлоискатель рамочного типа и портативные приборы, позволяющие обнаружить огнестрельное и холодное оружие. Новое оборудование позволит нашим студентам, начиная с первого курса, знакомиться с современными техническими средствами таможенного контроля, принципами их работы, грамотно проводить идентификацию и классификацию товаров. Благодаря этому наши выпускники будут полностью готовы к выполнению служебных обязанностей, что, несомненно, повышает их привлекательность в глазах будущих работодателей», – отмечает Дмитрий Беспалов.

Добавим, что учебная лаборатория СКФУ так же оборудована телевизионной системой «Поиск», которая помогает таможенникам найти скрытые вложения и тайники в транспортных средствах, различных емкостях и помещениях, например, на временных складах для товаров, ожидающих оформления документов.