© Фото: Л. ОГАНЕСИ

О мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции говорили участники совещания по вопросам развития здравоохранения Ставрополья. Его в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Владимир Владимиров. В первую очередь он сообщил, что по решению Премьер-министра РФ нашему региону выделено 400 миллионов рублей.

«Эти средства помогут обновить компьютерные томографы в пяти муниципальных образованиях, приобрести семь рентгенографических станций, а также два стационарных газификатора», – подчеркнул глава края.

Владимир Владимиров акцентировал внимание на том, что профилактика COVID-19 на Ставрополье должна быть на самом высоком уровне, в том числе в связи с появлением нового штама вируса – омикрона.

Кроме этого, глава края призвал не забывать и о развитии медицинской профилактики. Как прозвучало на совещании, в прошлом году диспансеризация проведена для 275,5 тысячи ставропольцев, в рамках проекта «За здоровье» мобильными выездными бригадами осмотрено около 50 тысяч человек. Медицинскую реабилитацию прошли 22,7 тысячи человек.

Выросли объемы плановой высокотехнологичной медицинской помощи – в первую очередь для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В этом контексте Владимир Владимиров поручил подготовить предложения по развитию соответствующей инфраструктуры в Невинномысске, сообщает пресс-служба губернатора.