© Фото: информационно-аналитическое управление

На Ставрополье председатель краевой Думы Николай Великдань провел первый в 2022 году прием граждан. Так, от лица ветеранов спорта региона к спикеру обратился житель Невинномысска, в прошлом - спортсмен-тяжелоатлет.

Его вопрос касался оказания содействия в реабилитации спортсменов после завершения карьеры. Ставрополец предложил для оздоровления шире использовать возможности санаториев Кавминвод, так как там есть необходимое оборудование для комплексного исследования и проведения процедур.

«Депутаты профильного комитета Думы Ставропольского края детально изучат этот вопрос. Необходимо иметь полное понимание, какому количеству спортсменов требуется реабилитация. Что также потребуется сделать для возможных мер социальной поддержки с законодательной точки зрения», – отметил Николай Великдань.

Кроме того, на приеме обсуждались и другие меры социальной поддержки ветеранов спорта. Например, прозвучало предложение о посещении на льготных условиях оздоровительных секций для ветеранов, работающих в спортивных учреждениях.

Ранее мы сообщали, что губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по Ставрополю. В центре внимания – объекты инфраструктуры, социальной сферы и благоустройства.