© Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

© Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Ход строительных работ на ряде объектов в Кисловодске проверил во время рабочей поездки в город-курорт губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что в рамках нацпроектов, госпрограммы по развитию Северо-Кавказского федерального округа в Кисловодске реконструируют проспект Ленина, благоустраивают Старое озеро, возводят Дворец спорта «Арена Кисловодск» и городскую больницу. Кроме того, завершается строительство школы и детсада на улице Замковой.

Самый большой объем работ предстоит выполнить на «Арене Кисловодск». Там планируется создание ледовой арены, бассейнов, универсального спортивного игрового зала, локаций для скалолазания бокса, зала силовой подготовки и спортивных единоборств. Сейчас здесь специалисты проводят цикл подготовительных конструкционных работ. И уже скоро начнется строительство бассейна.

Губернатор обратил особое внимание подрядчика на то, что важно четко синхронизировать этапы строительных работ в соответствии с утвержденным графиком.

«Также необходимо предусмотреть создание здесь большой и удобной парковочной зоны. Для спортивной арены, где будут собираться тысячи людей, она очень нужна», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор в ходе рабочей поездки посетил и проспект Ленина. Значительная часть его уже обустроена. Владимир Владимиров высоко оценил темпы реконструкции, а также поручил подготовить предложения по благоустройству прилегающей к проспекту территории.