© Фото: администрация Новоалександровского ГО

В Новоалександровском округе Ставрополья по программе социальной догазификации к началу 2022 года было подано около 30 заявок. Сейчас специалисты уже провели 250 метров газопровода: в четырех домах работы завершены полностью, еще в 16 – находятся в активной стадии исполнения. Мероприятия продолжаются, сообщили в администрации округа.

Подать заявку на догазификацию можно через МФЦ, на портале единого оператора газификации, а также в офисе или в личном кабинете на сайте газораспределительной организации и через портал госуслуг. Для подачи заявки необходимо заранее подготовить электронные копии документов. Кроме того, строение обязательно должно быть введено в эксплуатацию.

Напомним, программа социальной догазификации в России реализуется по итогам Послания Президента Федеральному Собранию. Она предполагает бесплатное подключение домов к существующим газовым сетям. Действие программы рассчитано до 2023 года.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров напоминал ставропольцам об инициативе «Единой России», которая предусматривает бесплатное подключение всех жителей страны к газу.