© Фото: администрация Предгорного округа

В поселке Подкумок Предгорного округа Ставрополья уже более 30 лет работает швейное производство. Фабрика изготавливает носочно-чулочные изделия, продаваемые по всей России. Наравне с высокой квалификацией сотрудников завоевывать рынок помогает в том числе современное оборудование.

Сейчас на фабрике в сутки могут производить до 15 тысяч изделий высочайшего качества. Ассортимент насчитывает более 300 артикулов. В производстве занято около 20 человек.

«Фабрика стала первой и единственной в Ставропольском крае, где было организовано производство чулочно-носочных изделий европейского уровня. Приятно осознавать, что продукция нашего предприятия пользуется устойчивым спросом в Москве, Новосибирске, Челябинске, Владивостоке и других городах страны», – отметил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что в минувшем году в сельском хозяйстве Ставрополья было немало достижений. Например, собран хороший урожай зерна и овощей, фруктов, плодов и ягод. Поэтому так важно увеличивать мощности переработки.