С начала 2022 года по инициативе Президента РФ «Пушкинская карта» расширяет возможности. Теперь ее номинал увеличен с 3 тысяч до 5 тысяч рублей в год. Кроме того, с 1 февраля «Пушкинскую карту» станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах. Купить билет можно будет на некоторые российские фильмы.

А на Ставрополье, по данным регионального министерства культуры, «Пушкинскую карту» оформили более 46 тысяч молодых людей. С помощью такой карты молодые люди от 14 до 22 лет могут покупать билеты на культурные мероприятия за государственный счет. Наряду с госучреждения культуры на Ставрополье в проект вошли и муниципальные – всего 22. В наступившем году к программе планируют присоединиться еще 27 учреждений культуры края.

Напомним, госпрограмма «Пушкинская карта» реализуется в России с 1 сентября 2021 года для социальной поддержки молодежи. Оформить карту можно через портал госуслуг, сообщает управление по информполитике правительства края.

Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что пушкинские места на Ставрополье привлекают в край учёных и литераторов.