© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел первое в 2022 году заседание краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В режиме видеоконференции в нем приняли участие члены краевого правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий и медицинских организаций.

Как прозвучало, эпидемиологическая обстановка в крае достаточно стабильна. За время новогодних каникул сократились показатели смертности от коронавируса, меньше выявляется пациентов с тяжелым течением болезни. В настоящее время в COVID-госпиталях из 3770 развернутых коек занято около 38%.

Вместе с тем пандемия еще не побеждена, и нагрузка на медицинский персонал краевой системы здравоохранения остается высокой.

Глава региона подчеркнул, что в 2022 году в крае должны быть сохранены стимулирующие выплаты медикам, работающим в красных зонах COVID-госпиталей.

– Также ставлю задачу краевому министерству здравоохранения взять на особый контроль выполнение поручения Президента России по организации повышенных выплат врачам, трудившимся в период новогодних праздников. Этот вопрос должен быть решен четко и без проволочек, – акцентировал внимание губернатор.

Напомним, что в период с 24 декабря 2021 года до 20 января 2022 года на Ставрополье приостановлено действие системы QR-кодов в общественных местах. В этой связи глава края поручил подготовить предложения о целесообразности дальнейшего использования системы QR-кодов. Они должны быть рассмотрены на одном из ближайших заседаний координационного совета.

Пресс-служба губернатора СК.

Необходимость использования в крае системы QR-кодов будет изучена дополнительно / Газета «Ставропольская правда» / 12 января 2022 г.