© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Железноводске стартовала акция «Сдал Ёлку, помог кабану». Елки в городе-курорте начнут принимать для получения хвойной мульчи, которая снова отправится в лес на валежник для кабанов. Осыпающиеся новогодние деревья станут источником древесной щепы и почвогрунта.

Как рассказали в пресс-службе местной администрации, чтобы сдать елку, нужно очистить ее от украшений. А затем вынести дерево на контейнерную площадку в своем дворе. После этого сотрудники городского хозяйства администрации курорта заберут ее для утилизации. А вот складывать елки возле подъезда нельзя.

«Разумеется, обязать людей сдавать елки нельзя, каждый волен выбирать свой способ утилизации. Но нашей акцией мы хотим привлечь внимание людей к вторичной переработке. Тем более, мы соседствуем с дикими животными», – рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Как сообщалось ранее, губернатор Владимир Владимиров принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Глава Ставрополья снял с новогоднего дерева открытки с желаниями юных жителей края.