© Фото: ЦДНИТТ Невинномысск

В общей сложности 43 воспитанника невинномысского Центра детского научного и инженерно-технического творчества (ЦДНИТТ) и детского технопарка «Кванториум», представят моногород на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Главный олимпиадный турнир России ежегодно объединяет свыше шести миллионов школьников и проводится по 24 предметам. Он состоит из четырёх этапов: школьного, муниципального, регионального, заключительного. Для попадания на очередной уровень необходимо обязательно преодолеть порог баллов, установленный организаторами научного состязания.

Высокие результаты на заключительном этапе Всероссийской олимпиады (ВсОШ) дают ребятам льготы при поступлении в вузы: от дополнительных баллов за Единый госэкзамен до зачисления без экзаменов в профильные вузы. Такое преимущество в этом году получил выпускник невинномысского ЦДНИТТ, а теперь студент химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, Кирилл Романов. Ранее он стал призёром заключительного этапа всероссийского турнира по химии.

Повторить его результат намерены невинномысские участники олимпиады этого года. Они преодолели уже два тура: школьный и муниципальный. Теперь 16 воспитанников ЦДНИТТ представят моногород на региональном этапе ВсОШ по математике, еще 12 – по физике, четыре – по химии и столько же – по информатике. Также за призовые места будут бороться семь воспитанников технопарка «Кванториум» (по 3 – биология, 3 – астрономия, 1 – экология).

Пока же будущие ученые усиленно готовятся к очередному испытанию под руководством преподавателей: Аркадия Румянцева – математика, Елены Липей и Константина Суховеева – химия, Елены Румянцевой – физика, Артёма Бенескула, Сергея Чуйкова и Оксаны Завялик – информатика, Ирины Куликовой – экология, Евгении Медведько – биология, Эллы Холощак – астрономия.

– Вот уже пятый год подряд учащиеся образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко в Невинномысске демонстрируют высокий уровень знаний и качества подготовки к олимпиаде. Отрадно, что в этом году к ним присоединились учащиеся «Кванториума». Мы гордимся нашими учениками, их успехи – главный показатель того, что наша образовательная система развивается в правильном направлении», – отметил руководитель Центра детского научного и инженерно-технического творчества Аркадий Румянцев.