© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставрополе подвели итоги реализации программы по профилактике употребления психотропных веществ «Крылья свободы». Напомним, ее в начале учебного года внедрили в трех городских школах. Это школа № 1, лицей № 23, гимназия № 9.

В учебных заведениях провели диагностику психологического статуса почти 200 подростков 7-8 классов. При этом использовали шесть психологических методов, позволивших разносторонне охарактеризовать респондентов.

В результате выяснили, что количество школьников в группе с не выраженной склонностью к зависимому поведению снизилось на 10 процентов, подростков в «группе риска» – на 2 процента, а в группе с отсутствием риска зависимости пополнилась на 8 процентов.

«Программа показала свою эффективность. Организована даже волонтерская команда «Крылья свободы». В ней дети смогут проявить свою социально-активную жизненную позицию и формировать, таким образом, устойчивую мотивацию к здоровому образу жизни», – подчеркнул на заседании антинаркотической комиссии Иван Ульянченко.

Ранее сообщалось, что в период продолжительных зимних праздников на Ставрополье обеспечат общественную безопасность. Об этом говорилось на заседании краевой антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Владимир Владимиров.