В Ставропольском крае на особо охраняемых природных территориях продолжаются плановые биотехнические мероприятия по подготовке к зиме. Одна из главнейших задач – организация подкормки диких животных на территории заказников зерновыми кормами, сеном и минеральной солью, отметили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Кроме того егерская служба региона проверила и подготовила к холодам биотехнические объекты – подкормочные площадки, кормушки и искусственные солонцы для копытных животных и зайцев, галечники и порхалища для пернатых обитателей.

Зима – трудный период для зверей и птиц, порой без помощи человека им бывает тяжело прокормиться. Проводимый на особо охраняемых природных территориях комплекс биотехнических мероприятий позволяет улучшить условия зимовки диких животных, уберечь их от недостатка соли и минералов, избежать случаев выхода животных к автодорогам, обрабатываемым в этот период песко-соляной смесью, подчеркнули в краевом минприроды.

Татьяна СЛИПЧЕНКО