© Фото: СКФУ

© Фото: СКФУ

В Северо-Кавказском федеральном университете ведется работа по расширению точек общественного питания и обновлению меню в столовых и буфетах. Уже в ближайшее время в университете планируют открыть точки дополнительного питания, часы работы которых будут увеличены.

Кроме того, по поручению ректора СКФУ Дмитрия Беспалова в новом году столовые вуза представят студентам и сотрудникам обновлённое меню, составленное в соответствии с нормами сбалансированного здорового питания.

«Ребята должны иметь выбор. Прорабатывается вопрос вегетарианского и диетического меню. Это актуально, потому что очень много молодых людей сейчас имеют различные предпочтения в питании», - отмечает Дмитрий Беспалов.

Известно, что к созданию обновленного меню планируют привлечь ведущих российских диетологов. Также будет проведен опрос среди студентов.