© Фото: из архива газеты «СП»

В Курском округе состоялся запуск сразу двух мукомольных комплексов.

Новые промышленные объекты открылись в селе Эдиссия и станице Галюгаевской. Объем инвестиций в их создание – 176 миллионов рублей, сообщили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Создано 26 новых рабочих мест. Общая мощность производства – свыше 200 тонн перерабатываемого зерна. Всего на Ставрополье производством муки занимаются более ста организаций. В минувшем году выработано более 250 тысяч тонн муки.

В целом в регионе в ушедшем году реализовано 13 инвестиционных проектов: шесть предприятий создано с нуля, на семи проведена модернизация производства. Инвестиционная емкость исполненных проектов – свыше 5 миллиардов рублей, что в пять раз больше, чем в прошлом году.

– Инвестиции в основной капитал отраслевых предприятий в крае ежегодно увеличиваются более чем на 20 процентов, – подчеркнул председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. – В новом году намечена реализация двух десятков масштабных проектов общей инвестиционной емкостью более трех миллиардов рублей.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Мука для хлебопёков и кондитеров / Газета «Ставропольская правда» / 14 января 2022 г.