Русский биографический институт обнародовал список «Людей и событий 2021 года», в который вошел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Так отмечена многогранная деятельность владыки в жизни российского общества.

Среди лауреатов имена не только политиков, иерархов церкви, врачей, музыкантов, общественных деятелей, но и названия важных событий года в разных отраслях. По словам председателя Совета директоров Биографического института Святослава Рыбаса, главными критериями при формировании списка являются общественная значимость и оценка в СМИ. Здесь можно увидеть имена президента России Владимира Путина, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, мэра Москвы Сергея Собянина, кинорежиссера Никиты Михалкова, президент Фонда изучения исторической перспективы, Наталии Нарочницкой и других известных людей.

А в перечень событий года наряду с воссозданием общества «Знание» и созданием Ассоциации союзов писателей и книгоиздателей включено также проведение Восьмого Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора.

Наталья БЫКОВА