© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Налоговая служба проводит акцию «Новый год – без долгов», цель которой напомнить ставропольцам о необходимости погашения задолженности по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц.

Игнорируя требования ведомства, неплательщики рискуют, ведь к должникам применяются меры принудительного взыскания. Неуплата налогов может обернуться арестом имущества, списанием средств с банковских счетов, запретом на вылет за пределы страны. Помимо основной суммы долга уплатить придется еще и исполнительский сбор – 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 тысячи рублей, а также пеню, начисляемую ежедневно после наступления срока уплаты.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, налоговики рекомендуют своевременно исполнять налоговые обязательства. Узнать о наличии задолженности и уплатить ее можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте www.nalog.gov.ru, а также в мобильном приложении «Налоги ФЛ».

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в свою налоговую инспекцию, направить заявление через личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России», либо позвонить по номеру «горячей линии» 8-800-222-22-22.

Без долгов лучше / Газета «Ставропольская правда» / 29 декабря 2021 г.