© Фото пресс-службы губернатора СК.

В заседании правительственной комиссии по развитию туризма, которое провел замред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В ходе обсуждения подвели итоги реализации в 2021 году национального проекта в сфере туризма. Прозвучало, что число турпоездок в России составило 90 процентов от уровня доковидного 2019 года. Свою роль в достижении хороших показателей сыграл кешбэк, который позволил путешественникам вернуть часть средств. На заседании также говорили о курортном сборе. Благодаря ему на Ставрополье собрано свыше 880 миллионов рублей. Эти средства позволили значительно улучшить инфраструктуру курортов.

«Турпоток на Ставрополье уже практически вышел на уровень доковидного 2019 года — мы прогнозируем, что по итогам 2021-го он превысит 1,2 миллиона человек. Это очень высокие значения для края. И для нас важно, что благодаря нацпроекту в сфере туризма они смогут расти в дальнейшем. Курортам Ставрополья необходима модернизация инфраструктуры, объектов размещения, создание новых санаториев и гостиниц. Эти потребности учитывает нацпроект и программы, которые действуют или разрабатываются в его рамках», – прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.