© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

В селе Красном Грачевского округа Ставрополья местный житель Сергей Погожев вместе со своей семьей создал фермерское хозяйство. Теперь Погожевы занимаются разведением крупного рогатого скота калмыцкой породы, рассказали в краевом минсельхозе.

В 2019 году Сергей получил грант в 30 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы по направлению «мясное скотоводство». На эти средства фермер закупил поголовье товарных бычков и племенных нетелей, построил коровник, начал строить производство, приобретать оборудование для переработки готовой продукции.

Сейчас на ферме Погожева содержатся более 500 голов крупного рогатого скота. В планах – построить площадку для содержания поголовья КРС на откорме, а также производить в среднем порядка 918 тонн мяса в живом весе в год.

«Увеличение влияния семейных животноводческих ферм на общее производство мяса становится все заметнее. В этом вопросе имеет значение рост и развитие К(Ф)Х за счет грантовой поддержки. На Ставрополье гранты на развитие семейных ферм предоставляются с 2012 года. Только за последние три года семейным фермам было выплачено 689,7 миллиона рублей на 38 хозяйств в крае», – отметил заместитель министра сельского хозяйства в Ставропольском крае Виктор Фетисов.

Ранее сообщалось, что объёмы плодохранилищ на Ставрополье увеличат почти на восемь тонн в 2021 году. Об этом было заявлено на заседании в правительстве края, которое провел губернатор Владимир Владимиров.