© Фото пресс-службы Президента РФ.

Прошедшая ежегодная пресс-конференция главы государства транслировалась в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», НТВ, Первый канал, а также радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Она продолжалась более четырех часов.

Встреча с представителями СМИ состоялась не в привычном Центре международной торговли, а в Манеже. Количество журналистов в этом году было ограничено – немногим более 500 человек, в то время как обычно приглашают более тысячи. Решение о сокращении числа журналистов и выбор более просторного помещения обусловлены антиковидными ограничениями, объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На пресс-конференции Владимир Путин подвел итоги 2021 года и ответил на ряд вопросов, в том числе по внутренней политике, экономике, социальной сфере и международной тематике. В частности, Президент РФ рассказал о влиянии пандемии на экономическую ситуацию в стране:

«Не составит труда сказать, что наша экономика, столкнувшись с вызовами коронавирусной инфекции и необходимыми вынужденными ограничениями в этой связи, все-таки оказалась более мобилизованной и готовой к таким шокам, чем во многих других развитых странах, если считать пять, шесть, семь или десять ведущих экономик мира, даже если двадцатку взять.

У нас уровень спада экономики составил три процента, что гораздо ниже, чем во многих ведущих экономиках, и мы восстановились гораздо быстрее, чем другие страны».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал пресс-конференцию главы государства важным событием в жизни страны.

«Напрямую от руководителя государства – информация о решениях и действиях в сфере защиты от COVID-19, развития экономики, регионов, поддержки людей и многом другом. Каждый такой эфир имеет ключевое значение для работы органов региональной власти. Смотрим и слушаем очень внимательно», – прокомментировал глава региона.

Пресс-конференция Владимира Путина и развитие Ставрополья стали главными темами для обсуждения на очередном заседании экспертно-аналитического центра «Юг», которое прошло вчера в столице края. Подробнее мы расскажем об этом в следующем номере «СП».

Большая пресс-конференция Владимира Путина / Газета «Ставропольская правда» / 24 декабря 2021 г.