Праздник молодого вина

Праздник молодого вина

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

По данным краевого министерства туризма и оздоровительных курортов, в реестре объектов аграрного туризма Ставрополья – более 50 организаций, в том числе винодельческие хозяйства, частные музеи, этнографические комплексы, фермерские хозяйства. Например, оленья ферма DeerFarm в Андроповском округе, винодельня семьи Батрак в поселке Прикумском Минераловодского округа и другие.

В управлении по информполитике краевого правительства сообщили, что в 2022 году в России появится новый грант для сельхозпроизводителей – «Агротуризм». Получить господдержку смогут представители малого аграрного бизнеса на проекты по развитию сельского туризма.

Максимальный размер гранта составит 10 миллионов рублей. Всего в будущем году на предоставление грантов из федерального бюджета будет направлено 300 миллионов рублей. Соответствующие изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Отмечается, что часть средств в проект должны вложить сами предприниматели. Отбор проектов на получение гранта будет проводить Минсельхоз.

Ранее сообщалось, что объёмы плодохранилищ на Ставрополье увеличат почти на восемь тонн в 2021 году. Об этом было заявлено на заседании в правительстве края, которое провел губернатор Владимир Владимиров.