© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Предновогодние дни традиционно самые прибыльные для торговцев праздничной атрибутикой. Улицы уже заполняют точки продажи хвойных деревьев и пиротехники. Как сообщили в пресс-службе администрации Ессентуков, в городе проходят проверки нелегальной торговли.

Так, межведомственный рейд выехал на улицы Октябрьскую и Долину Роз. Первую торговую точку осмотрели сотрудники муниципального контроля, полиции и МЧС. Административные протоколы составили за самовольное осуществление деятельности в сфере торговли. Кроме того, у продавцов не было государственной регистрации или лицензии.

Специалисты отмечают, что торговля на муниципальной земле может осуществляться только по заключенному договору с управлением экономического развития и торговли администрации курорта. Реализация пиротехники должна проходить в соответствии с новыми требованиями Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что в период продолжительных зимних праздников на Ставрополье обеспечат общественную безопасность. Об этом говорилось на заседании краевой антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Владимир Владимиров.