Налоговики призывают к кассовой дисциплине
С начала года на Ставрополье реализуются два отраслевых проекта ФНС России «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках». Именно эти два сектора привлекают внимание сотрудников налоговых органов по причине искусственно занижаемого дохода, игнорирования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники и вывода прибыли в тень.
Так, сотрудники налоговых органов Ставропольского края за 10 месяцев 2021 года провели около 2 тысяч контрольных мероприятий по выявлению нарушений правил применения ККТ, в том числе в секторе «общепит» и на розничных рынках. Основные недочеты, выявленные при проверках, - неприменение контрольно-кассовой техники, невыдача чеков, использование труда неоформленных наемных сотрудников. В результате сумма взысканных штрафных санкций в отношении недобросовестных кассовых пользователей составила более 18 млн рублей.
Ежемесячно на рынках края проходит не менее 100 проверок. В результате разъяснительной работы и контрольных мероприятий наблюдается темп роста выручки более 100%, а применение ККТ становится нормой для предпринимателей.
Стоит знать, что если зафиксировано нарушение, то за деятельностью налогоплательщика ведется пристальное наблюдение. В случае подозрения на повторное нарушение законодательства в области применения ККТ осуществляются контрольные мероприятия. Так, в секторе «общепит» вторично проинспектировано более 70 налогоплательщиков, на рынках осуществлено более 250 повторных проверок.
По информации инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району города Ставрополя
22 декабря 2021 года

Для зоркого взгляда ставропольцев
«Пальмы» из ивы и лаванда украшают Невинномысск

Имбирная сказка из Дивного: кондитер Анна Годинова завоевала серебро чемпионата мира

От крепости к культурному центру Кавказа: Ставрополь претендует на звание столицы России 2027

На Ставрополье студенты химического кластера занимаются в VR-лаборатории
