В селе Каясула Нефтекумского округа Карачаево-Черкесский союз кинематографистов и киностудия «Домбайфильм» провели кастинг актёров для съёмок в полнометражном фильме под рабочим названием «Испытание аулом». Авторы картины отметили, что это будет семейная детская комедия о городском мальчике, нрав которого изменила встреча с дедушкой.

Однажды Тимур заключает с отцом пари и отправляется в аул к деду. Там мальчишка становится настоящим, пусть очень юным, но все-таки мужчиной. Эта история о важности семьи, о том, что мы должны прощать и поддерживать друг друга, подчеркивает руководитель Союза кинематографистов КЧР Артур Найманов.

Интересно, что большинство ролей сыграют люди без актерского образования, а главными героями станут дети. Киноискусству они будут учиться прямо во время съемочного процесса. «Ставропольской правде» сообщили, что работа над картиной стартует весной в Ногайском районе КЧР.

Отметим, что проект стал победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив, получив грант на сумму более 2,9 миллиона рублей.