© Фото: Дума СК

В Думе Ставрополья прошло заседание, на котором обсудили размер платежей за вывоз ТКО для предпринимателей. Ранее на эту тему председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Виктор Лозовой провел выездное совещание. Он отметил, что размер платежа за ТКО для предпринимателей должен определятся с учетом специфики их деятельности.

Заметим, что сейчас размер платы для юрлиц зависит площади занимаемых помещений, и дифференцировать платежи можно только внесением поправок в федеральные нормы. Председатель Думы Николай Великдань поручил профильном комитету проработать соответствующую инициативу.

Кроме того, Николай Великдань дал поручение депутатскому корпусу следить за ходом реализации наказов жителей края, данных кандидатам в депутаты от разных политических партий в период избирательной кампании 2021 года.

«На своих округах прошу всех регулярно посещать объекты, работы на которых будут вестись в рамках этой программы. Важно понимать и контролировать, что для выполнения наказа выделены необходимые средства, хватает техники, людей», – обратился к коллегам Николай Великдань.