© Фото: администрация Изобильненского округа

В Изобильненском округе Ставрополья было заключено 219 социальных контрактов. В местной администрации сообщили, что это рекордное количество для территории. Семьи, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, получили господдержку в общей сложности на сумму более 24 миллионов рублей.

«В 65 случаях средства господдержки пошли на поиск работы для заявителей, в 43 – на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Еще 43 контракта послужили развитию частного подсобного хозяйства в семьях, что несомненно сказалось на их благополучии», – отметил Владимир Козлов, глава Изобильненского округа.

Так, семья из села Птичье купила корову и телочку, чтобы обеспечить восьмерых детей молочными продуктами. Кроме того, у людей появилась возможность продавать излишки. Кроме того, на деньги соцконтракта изобильненцы открыли салон красоты, ателье, кафе с осетинскими пирогами, закупили оборудование для СТО и даже организовали разведение специальных червей, необходимых для ловли рыбы.

В 2022 году в округе планируется выдать порядка 20 миллионов рублей в формате соцконтрактов.

Ранее губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram сообщал, что на Ставрополье 5167 человек воспользовались социальным контрактом в 2021 году.