Праздничному настроению предновогодних дней как нельзя лучше соответствует авторская выставка фотохудожницы Светланы Тарасовой «Сказки Светланы» в Музее-усадьбе художника-академиста В.И. Смирнова в Ставрополе.

Из Санкт-Петербурга Ставропольским региональным отделением Союза фотохудожников России доставлены цветные крупноформатные фотографии с волшебными сюжетами. Светлана Тарасова – член Союза фотохудожников России, уроженка Калуги, сейчас живет в Санкт-Петербурге. В своих работах она исследует внутренний мир человека, взаимодействие человека и природы. С. Тарасова – неоднократный получатель государственных стипендий для талантливых молодых авторов, победитель Международного конкурса журналистики имени Андрея Стенина, Всероссийского конкурса «Молодые фотографы России», Международного православного конкурса OrthPhoto Awards и других. Фотографии С. Тарасовой публикуют такие крупные издания, как журнал «Русский репортер» и сетевой ресурс Photographer.Ru. Ее работы хранятся в фондах Государственного Русского музея (Санкт-Петербург).

В коллекции «Сказки Светланы» гармонично собраны фотографии из различных серий, сделанных в Индии, на Алтае, байкальском острове Ольхон, в Петербурге, Калининграде, Томской и Тульской областях, в родной Калуге. Объединяет их одно – сказки, созданные различными народами мира.

Наталья БЫКОВА

В объективе – волшебные сказки / Газета «Ставропольская правда» / 24 декабря 2021 г.