© Фото: Дума СК

© Фото: Дума СК

© Фото: Дума СК

На Ставрополье разрабатывают программу развития края. В ее основу вошли конструктивные инициативы, поступившие от ставропольцев в ходе предвыборной кампании. Около 500 предложений рассмотрели депутаты на расширенном совещании в Изобильном. Совещание провел председатель краевой Думы Николай Великдань.

«Люди должны увидеть реальные результаты нашей работы, как решаются поставленные ими задачи. С инициативой объединить все поступившие предложения в общую программу выступил губернатор Ставрополья, и теперь мы вместе с исполнительной властью приступаем к её реализации», – сказал председатель краевой Думы.

В своих выступлениях спикера поддержали руководители всех партийных фракций. Они отметили, что главной задачей должно стать улучшение жизни ставропольцев.

В числе важнейших направлений программы – развитие сельских территорий, создание новых рабочих мест, реализация проектов благоустройства, повышение качества и доступности медицины. Законодатели предложили главам территорий определить конкретные объекты, которые в первоочередном порядке войдут в программу развития Ставрополья.