© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Ставрополье присоединяется ко Всероссийской акции «Новый год в каждый дом», которая проводится во всех субъектах России. Любой желающий может помочь детям и пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также врачам, которые борются с COVID-19. Организатором выступило Федеральное агентство по делам молодежи совместно с некоммерческими организациями.

Акция стартовала 4 декабря и продлится до 10 января 2022 года. Она включит в себя порядка десяти разных форматов, в том числе «Новый год в каждый двор», «Елка желаний», «Корзина добра», «Здоровый в Новый год», «Новогодние окна» и другие.

Волонтеры в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек поздравят детей медиков, посетят одиноких пожилых людей, отправятся поздравительным «Добрым маршрутом» по дворам городов и сел.

В рамках акции проходит и «Елка желаний». Добровольцем здесь может выступить любой человек или организация, которые захотят исполнить желания детей или пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ранее на своей пресс-конференции губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что акция «Елка желаний» помогает творить маленькие чудеса для детей. В своем Instagram глава региона рассказал, что такие елки уже появляются в разных территориях края.