© Фото: из архива газеты «СП»

Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Президент отметил, что необходимо в ближайшие два года серьезно активизировать работу по укреплению первичного звена здравоохранения, не допустить снижения темпов обновления медицинской инфраструктуры. Стоит конкретная задача – к 2024 году обеспечить стопроцентную доступность первичного звена здравоохранения.

Кстати, Ставропольский край в числе первых в стране разработал региональную программу развития первичного звена здравоохранения на ближайшую пятилетку. Она позволила отремонтировать 118 медорганизаций и строится 35 новых. Кроме того, обновлен автопарк: закуплено 160 автомобилей. Приобретено 10 единиц тяжелого оборудования.

Всего на реализацию мероприятий в рамках краевой программы до 2025 года будет направлено свыше 15 млрд рублей, отметили в управлении по информполитике аппарата ПСК.

Ранее губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram написал, что сейчас в активной стадии 22 подобные стройки из 32. Среди них, например, врачебные амбулатории в Шпаковском, Грачёвском, Кировском округах, а ещё фельдшерско-акушерские пункты в Нефтекумском, Предгорном, Кочубеевском округах.