© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел совещание с членами регионального правительства, руководителями министерств и ведомств, главами территорий и медицинских учреждений. Обсуждались вопросы развития здравоохранения.

Министр здравоохранения СК Владимир Колесников сообщил, что сегодня в полной мере восстановлена диспансеризация населения. В отдаленных территориях осмотры проводятся мобильными медицинскими бригадами в рамках проекта «За здоровье». Идёт реабилитация пациентов, перенесших коронавирус. Под особым вниманием – беременные и роженицы.

«Сегодня нужно определять, какие болезни дают наиболее серьезные осложнения и с учетом этого увеличивать коечный фонд для профилактики и реабилитации пациентов», – отметил Владимир Владимиров.

Глава региона также поручил проработать возможности для создания на Ставрополье новых сосудистых центров – в первую очередь, в крупных городах края.

На совещании также обсуждены темпы вакцинации от гриппа – сегодня она находится на завершающем этапе. Прививку от него получили в крае уже свыше 1 миллиона 200 тысяч человек – это более 90 процентов от плана иммунизации.