© Фото: mvdmedia.ru

На Ставрополье перед судом предстанут двое участников организованной группы. Их обвиняют в в покушении на изготовление и незаконный сбыт наркотических средств.

Выяснилось, что мужчины арендовали в Минераловодском округе дом, в котором организовали лабораторию по изготовлению запрещенных веществ. Злоумышленники выполняли разные роли. Кто из них был «химиком», а кто-то «курьером».

Ставропольцы получили от организатора лабораторное оборудование, а также оптовую партию готовых синтетических наркотиков для продажи на территории городов КМВ.

В ходе обысков дома у обвиняемых и в подпольной лаборатории полицейские изъяли оборудование и приспособления для химического синтеза, а также расфасованные на разовые дозы синтетические наркотики, готовые к продаже, общим весом более 120 граммов.

Экспертиза показала, что в такой лаборатории злоумышленники могли бы изготовить наркотическое средство массой около трех килограммов.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Устанавливаются личности других участников группы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.