© Фото: er.ru

Чиновники должны нести ответственность за подачу заявок на участие в программе капремонта школ, отметила глава думского комитета по просвещению Ольга Казакова на I Всероссийском родительском форуме.

«Мы сегодня уже столкнулись с такими ситуациями, когда заявку отклонили из-за того, что завуч где-то неправильно заполнил, а завуч говорит о том, что ему сложно заполнять такие таблицы. И когда мы с вами говорим о снижении бюрократической нагрузки на учителей, мы полностью уверены, что в этой части в наших силах ее снизить и переложить ответственность на чиновников, которые профессионально должны этим заниматься», – сказала Ольга Казакова.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Как стало известно, были одобрены заявки 24 образовательных учреждений Ставропольского края.

В ходе заседания также затронули вопросы переезда детей в другие школы на время капремонта, о необходимости обеспечить комфортное включение в учебный процесс и педагогов.

«Мы находимся на начальном этапе этой программы. С этого года уже регионы получат средства для того, чтобы первые школы, первые наши объекты начали эту работу», – заключила Ольга Казакова.