Руководитель миссионерского отдела Ставропольской епархии священник Антоний Скрынников посетил город Иркутск, где провел цикл лекций и принял участие в епархиальных Рождественских чтениях.

Лекции ставропольского миссионера прошли в Иркутском национальном исследовательском техническом институте, в кадетском училище, православной женской гимназии и главном управлении внутренних дел Иркутской области. Оказавшись недалеко от знаменитого Байкала, отец Антоний, конечно, не мог не побывать на берегу уникального сибирского озера, в поселке Листвянка осмотрел музей, посвященный озеру.

А еще отец Антоний посетил необычное кладбище, где покоятся японские военнослужащие второй мировой войны. Рядом с этим кладбищем находится часовня в честь святителя Николая Японского, построенная на средства японских жертвователей. Сюда часто приезжают туристы из Японии. Как говорит сам миссионер, в своих поездках, в том числе зарубежных, он всегда старается посетить «местные университеты, местные трущобы и местные кладбища», что помогает лучше узнать посещаемые города и страны.

Наталья БЫКОВА