© Фото: ozero-dolgoe.net

На Ставрополье меры соцподдержки сегодня получают более 135 тысяч семей на 260 тысяч детей. Общий объем средств на эти цели в нынешнем году составил более 19 миллиардов рублей. До конца года будут заключены более 5 тысяч социальных контрактов на сумму 636,6 миллиона рублей.

В управлении по информполитике краевого правительства сообщили, что с 2019-го по 2020 год построено 17 детских садов, в том числе отдельные корпуса, а также 5 школ. С 2021-го по 2023 год планируется открытие еще 21 детского сада и отдельных корпусов. Также до 2024 года собираются построить и реконструировать еще 13 учреждений для малышей. По региональной программе капремонта в ближайшие 5 лет запланирован ремонт 55 школ. А еще горячее питание в школах сегодня получают более 136 тысяч школьников младших классов.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин заявлял, что борьба с бедностью остается важнейшим приоритетом власти. По его мнению, для повышения доходов граждан важна и адресная социальная поддержка, и помощь семьям с детьми, и новые рабочие места. А также сбалансированное развитие регионов и отраслей экономики, повышение доступности и качества образования на всех уровнях. Предполагается, что в ближайшие три года на социальную поддержку будет направлено направить 41,5 триллиона рублей.

«Борьба с бедностью – это наш безусловный приоритет, он прямо связан с ответом на демографический вызов», – отметил глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Ранее губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram сообщал, что на Ставрополье 5167 человек воспользовались социальным контрактом в 2021 году.