© Фото пресс-службы губернатора СК

В Кочубеевском округе продолжаются восстановительные работы на газопроводе. Напомним, прорыв газопровода произошел вечером 14 декабря между хутором Усть-Невинским и станицей Беломечетской. Из-за отключения газа без тепла остались 18 населенных пунктов округа. Губернатор Владимир Владимиров лично выезжал на место происшествия. Также по факту аварии проверку начала прокуратура края.

Утром 15 декабря ситуацию обсудили на заседании правительства региона. Как отметил глава края, планируется, что к обеду газовики приступят к возобновлению подачи газа. Владимир Владимиров поручил доложить ему к вечеру о запуске тепла в социально значимые учреждения округа.

Кроме того, губернатор попросил власти округа провести разъяснительную работу с руководителями различных организаций. Дело в том, что многие сотрудники не смогли выйти на работу, так как дети остались дома.

«Прошу провести разъяснительные беседы с работодателями и их работниками, чтобы у сотрудников не было проблем из-за отгулов. Газовики планируют уже к обеду принимать газ. К вечеру я хочу, чтобы мне доложили о запуске тепла в наши социальные учреждения», – сказал Владимир Владимиров.