© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В правительстве края прошло заседание, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Участники обсудили вопросы, связанные с поддержкой талантливых детей и молодёжи региона.

Прозвучало, что сегодня на Ставрополье при школах работают 166 центров «Точка роста». В планах открытие до конца 2024 года ещё 242 таких площадок.

Кроме того, большую работу ведут два детских технопарка «Кванториум», мобильный технопарк, центр цифрового образования IT-куб и сеть Яндекс-лицеев. А ещё организации дополнительного образования, которых насчитывается более 260.

Кроме того, в регионе, начиная с дошкольного возраста, проводятся конкурсы и олимпиады различного уровня. В текущем учебном году в призерами Всероссийской олимпиады школьников стали 12 человек.

«Победы на российских олимпиадах отражают общий потенциал образовательной отрасли в крае. Мы должны помогать открывать для ставропольских школьников путь на такие площадки. И создавать условия для того, чтобы качеством своих знаний они добивались лучших оценок», – прокомментировал глава региона.