© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставрополе 25 маршрутов будет выставлено на открытый конкурс для осуществления пассажирских перевозок. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании в региональном миндоре. Решение об объявлении конкурса инициировано в связи с заключением ФАС по Ставропольскому краю.

В региональном миндоре отмечают, что у 20 из 25 маршрутов срок действия свидетельств об осуществлении перевозок истекает 31 января 2022 года. Среди них, например, маршруты № 4, 8, 15, 21м, 42м и другие. Еще 4 маршрута из 25 ранее участвовали в конкурсе, но перевозчик не подтвердил наличие транспорта и конкурс был признан несостоявшимся. Также на конкурс будет выставлен один новый маршрут № 50 – от гипермаркета «Светофор» до школы № 44. Решение о его создании было принято из-за многочисленных обращений горожан.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе возобновляется движение пассажирского транспорта по маршрутам 1М и 30М. Отмечалось, что работу по возвращению этих маршруток провели после многочисленных обращений жителей города на прямые линии губернатора края Владимира Владимирова.