© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе на территории бывшего рынка «Брусневский» хотят построить торгово-логистический комплекс и всесезонный досугово-развлекательный центр «Атриум». По оценке экспертов, он будет самым большим на Ставрополье. Особое внимание уделят визуальному облику комплекса – будет создана уникальная архитектура здания с зелененными насаждениями.

Объем планируемых частных инвестиций составит порядка 1,7 миллиарда рублей, отметили в пресс-службе мэрии. Таким образом, к 2025 году город получит новый формат для семейного досуга. В Центре расположится самый большой кинотеатр в крае на 1,5 тысячи мест, аттракционы, электрокартингтрек. Кроме того, организуют до 30 корнеров и ресторанов в зоне фудкорта, а также современный фермерский рынок.

Ранее мы писали, что на территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске появятся два новых резидента. Об этом было заявлено на заседании краевой комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности в ТОСЭР, которое провел губернатор Владимир Владимиров.