© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставрополе в доме на улице Чапаева детям-сиротам вручили ключи от квартир. Теперь те, у кого не было собственного дома, обзавелись им и строят планы по его обустройству. Очень символично, что ключи вручили в канун Нового года.

– Мы выдали 30 ключей. До конца года будет выдано 113 квартир именно в этом жилом комплексе. По 2021 году мы планируем, что более 400 человек будет обеспечено жилплощадью. В принципе, все дома, в которых мы планировали выдавать квартиры, достроены и введены в эксплуатацию. Сейчас идет процесс оформления документов, поэтому до конца года такие же вручения пройдут еще в ряде населенных пунктов Ставропольского края, – рассказал журналистам министр имущественных отношения СК Виталий Зритнев.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Во всех квартирах, которые передали в собственность тридцати детям-сиротам, сделан ремонт, установлено сантехническое оборудование, кухонные плиты и мойки. Во дворе жилого комплекса – детская площадка с большим количеством активностей. Это очень важно, ведь теперь в стенах дома будут создаваться семьи, воспитываться дети.

Так, Оксана Евдокимова въехала в квартиру уже вместе с трехлетней дочерью. У девушки никогда не было своего угла, жила на съемной квартире, и новая, своя, для нее стала настоящим подарком.

– Это безумная радость и осуществление моей сокровенной мечты. Хочется самой иметь жилье и ребенка обеспечить. Спасибо большое! Очень тепло в квартире и светло. Мне очень нравится. Еще до того, как мне дали жилье, я нафантазировала, что и где поставлю. Уже знаю, какая у меня будет мебель, у меня будет классная кухня, на которую сейчас зарабатываю, будут красивые занавески, стол и коврик, – поделилась Оксана.

Елена АЛЕКСЕЕВА

С новым домом! / Газета «Ставропольская правда» / 17 декабря 2021 г.