© Фото: администрация Новоалександровского округа

Сегодня, 15 декабря, 95 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, участнику войны с Японией, почётному жителю города Новоалександровска Ставропольского края – Николаю Дмитриевичу Селютину. Зимой 44-го семнадцатилетним юношей он был призван на фронт. Он принимал участие в освобождении Северного Китая и Кореи от японских захватчиков.

После Николай Дмитриевич защищал дальневосточные рубежи Родины до осени 1950 года, рассказали в администрации Новоалександровского городского округа.

Фронтовик награжден орденом «Отечественной войны», медалями «За Победу над Японией» и «За освобождение Кореи». Николай Дмитриевич часами может рассказывать о своем призыве в армию, о долгом пути на Восток, о разрушенных городах, которые встречались на этом пути. Особенно ему запомнился Сталинград, о боях, в которых участвовал, о службе в составе советской армии на границе с Кореей, а также о своем возвращении домой, о мирной жизни.

Он частый гость на памятных мероприятиях в школах, на митингах.

Ветеран с удовольствием демонстрирует гостям написанные им книги, семейные фотографии. В администрации Новоалександровского округа поздравили Николая Дмитриевича с днем рождения, пожелав ему крепкого здоровья и долгих – долгих лет жизни.

Татьяна СЛИПЧЕНКО