© Фото: Л. ОГАНЕСИ

13-летней Татьяне Троценко из Ставропольского края позвонил Президент Владимир Путин. Именно ее пожелание случайно выбрал глава государства на международном форуме #МЫВМЕСТЕ, где проходила акция «Елка желаний». Школьница мечтала посетить балет «Лебединое озеро» в Мариинском театре. Как сообщало правительство региона, на балете девочка побывала во вторник.

В телефонном разговоре Таня поблагодарила за исполнение ее мечты. Она рассказала, что занималась русскими народными танцами, сдала экзамены на отлично и до сих пор интересуется этим видом искусства.

«Если есть желание и время, то можно организовать вашу поездку в Москву для того, чтобы вы посмотрели фигурное катание тоже на тему «Лебединого озера», – сказал президент.

Мама девочки Любовь Ивановна, в свою очередь, отметила, что в семье их визит в Мариинский театр считают чудом и знаком, что все будет хорошо. По ее словам, перед этим Таня проходила химиотерапию, и ожидание поездки делало ее счастливой, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что акция «Ёлка желаний» в крае постепенно охватывает все территории края.